Корсеты, Бандажи лучезапястные
Эффективная защита лучезапястного сустава
Жесткие лучезапястные корсеты используются для фиксации сустава в целях ограничения его подвижности, а также для снятия боли при растяжении связок, ушибах. Основными назначениями к его ношению являются повреждения связок, растяжения мышц, переломы запястных, лучевой и локтевой костей, артриты.
Чаще всего, корсеты усиливаются металлическими шинами, что позволяет полностью ограничить движения запястья. Важной особенностью лучезапястных ортезов является сохранение подвижности пальцев. Ношение корсета или бандажа снимает болевые ощущения при повреждении связочно-костного аппарата.
Современные бандажи оснащаются фиксаторами на липучках, с помощью которых они удобно фиксируются. Фиксаторы на запястье используются в качестве профилактики травм при интенсивных физических нагрузках, к примеру, при занятиях спортом.
Тонкости выбора
Назначать лучезапястный фиксатор, бандаж или корсет должен специалист травматолог, ориентируясь на характер травмы и особенности конструкции изделия.
Для профилактики травм, а также иммобилизации сустава, стоит выбирать эластичные повязки, такие как Orliman MF-50. Изделие изготовлено из дышащего материала, оснащается застежками велкро, шинами. Важными особенностями ортеза являются алюминиевая опора полусферической формы, которая поддается формированию.
Бандаж «Алком 3016» предназначен для жесткого ограничения подвижности суглоба, отличается гипоаллергенным материалом. Из других особенностей следует назвать универсальную конструкцию, алюминиевые шины, застежки велкро, стойкость к истираниям.
Для фиксации запястья можно выбрать продукцию компании «Тривес», которая применяется при незначительном повреждении, ушибах, воспалениях сустава, а также в качестве защиты от травм на спортивных тренировках.
Жесткие ортезы Ortop предназначаются при разрывах и повреждениях связок, реабилитации после переломов предплечий, патологиях мышц.