Все для барбекю
Чтобы шашлык был идеальным!
Найдется мало людей, которые не любят откушать сочного, аппетитного мяса с дымком. Но чтобы его правильно приготовить, нужно учесть много факторов: правильно замариновать, найти качественные дрова. Однако, чтобы правильно приготовит шашлык, нужно еще и специальное приспособление.
Сегодня на рынке представлено несколько типов устройств для запекания мяса, рыбы и овощей на открытом огне: грили, барбекю, мангалы.
Мангал отличается самой простой конструкцией – ящик прямоугольной формы с открытым верхом и отверстиями для шампуров. В таком приспособлении жар идет снизу и от стенок. Недостатком мангала является сложность регулирования тяги – приходится регулярно обмахивать угли.
Наиболее распространенным мангалом является стальной – он легкий, что позволяет без труда переносить его с места на место. Однако самое вкусное мясо получается на чугунном мангале.
При покупке этого приспособления важно обращать внимание на высоту – мангал не должен быть низким, или очень высоким, чтобы вам удобно было переворачивать шампура.
Если вы часто выбираетесь на пикники, стоит приобрести портативный переносной мангал.
Особенности выбора гриля
Гриль напоминает собой глубокую сковородку с крышкой и съемной решеткой. Главным отличием является возможность приготовления продуктов на открытом огне, причем не только мяса, но и рыбы и овощей.
Если вы покупаете конструкцию для большой семьи, тогда имеет смысл выбирать стационарный гриль. А вот для поездок за город обязательно нужно выбирать переносную модель.
Чаще всего грили выполняются в круглой форме, а по типу энергии делятся на угольные, газовые и электрические. Наиболее востребованным, конечно же, остается гриль угольный, поскольку он автономен и его можно устанавливать в любом месте.
Конструкции, которые работают на газу, лучше всего выбирать для дачи, где нет сложностей с подключением этой разновидности топлива.
Электрогрили отличаются важным преимуществом – их можно использовать при любой погоде, конечно же, если рядом есть розетка.
Шашлык по-американски
Исторически сложилось, что барбекю относят к американским традициям. По сути, это устройство является грилем, только без крышки, и еда готовится также на открытом огне, а не на жару от углей.
Гриль мангал для приготовления барбекю представлен разными формами, размерами и дизайном, а также типом потребляемого топлива, по аналогии с грилями.
Самым оптимальным выбором для частых пикников будет переносное, компактное барбекю, которое запросто поместится в багажник машины.
Что именно купить – мангал, гриль или барбекю, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.